الدموع في وادي الحب
أهلا بكم في عالم الجديد
الدموع في وادي الحب
أهلا بكم في عالم الجديد
الدموع في وادي الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اشهى اكلى الكوسة بالبشاميل000000ادخلو وشوفو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
Admin
المدير العام


عدد المساهمات : 76
تاريخ التسجيل : 15/10/2009
العمر : 34

اشهى اكلى الكوسة بالبشاميل000000ادخلو وشوفو Empty
مُساهمةموضوع: اشهى اكلى الكوسة بالبشاميل000000ادخلو وشوفو   اشهى اكلى الكوسة بالبشاميل000000ادخلو وشوفو Emptyالجمعة نوفمبر 06, 2009 3:49 am

السلام عليكم اخواتى الوردات اليوم انا جيلكو بأكلة جديدة ياريت تعجبكويلا نبدأ





اشهى اكلى الكوسة بالبشاميل000000ادخلو وشوفو 4f3a773500


المقـادير

10 حبات متوسطة الحجم من الكوسا المقطعة إلى شرائح مدوّرة

ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

بصلة متوسطة الحجم ومفرومة

350 غرام من لحم العجل الهبر المفروم

4/1 ملعقة صغيرة من كل من مسحوق القرفة ومسحوق جوزة الطيب والفلفل الأسود

حبّة متوسطة الحجم من الطماطم المقطّعة إلى شرائح مدّورة

لصلصة البشاميل:

4 أكواب أو ليتر واحد من الحليب الخالي من الدسم

مغلّف من أسرار خلطة البشاميل ماجي

4/1 كوب أو 30 غرام من جبنة البرميزان المبشورة


طريقة التحضير:

تُطهى حبّات الكوسا في الماء المغلي والمملّح لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن تصبح طريّة ثم تُسكب فوق المصفاة وتُبرّد تحت الماء البارد وتوضع جانباً لكي تُصفّى جيّداً.

يُسخن زيت الزيتون في مقلاةٍ كبيرة ويُقلى البصل لمدّة 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن يصبح طريّاً. يُضاف لحم العجل المفروم ويُطهى لمدّة 4 إلى 5 دقائق مع التحريك المستمر إلى أن يصبح مطهوّاً جيّداً وبنّي اللون ثم يُتبّل بالبهارات ويُرفع عن النار.

يُمزج محتوى مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي مع الحليب الخالي من الدسم في قدرٍ آخر ويُغلى المزيج لمدّة دقيقتين إلى أن تصبح الصلصة بالسماكة المرغوبة.

تُسكب كميّة من صلصة البشاميل في قعر صينيّة للفرن. تُوزّع نصف كميّة شرائح الكوسا ويُضاف إليها مزيج لحم العجل المفروم على الوجه ثم تُضاف شرائح الطماطم وتُغطّى بكميّة الكوسا المتبقيّة.

تُسكب الكميّة المتبقية من صلصة البشاميل على وجه الطبق وتُرش الجبنة فوق صلصة البشاميل.

تُطهى الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 25 إلى 30 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.

نصيحة: يمكن شوي الطماطم على الجانبين لإضفاء مذاق الشوي وإزالة الماء منها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asek.yoo7.com
 
اشهى اكلى الكوسة بالبشاميل000000ادخلو وشوفو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الدموع في وادي الحب :: **منتديات المطبخ و مأكولات عربية و أوروبية **-
انتقل الى: